なかしべつ冬まつりなので

ミスターです。

実は昨日の4日からだったのですが、パックをさらにお安く、税込み180円で販売しています。

通常でも190円としていますが、もっとお安くしてみました。
とく蔵くんポイントもそのまま付与されます。

また、ウルトラ怪獣は100円としています。
売れ残っているので…

スコルスピアの回答

ミスターです。
この記事(クリック)に書いた件の返信が来ました。

「そのアタックは継続して普通に処理してください」
とのことです。
あっさり。
BPなども戻りそのまま解決します。

1月25日~1月28日SB結果

こんにちは弟子です。

1/25(水)に行われたSBの結果を報告します。

<2017/1/25(水) 19:30~ SB-M「バトスピショップバトル」
[参加人数] :4名
[対戦形式] :総当3回戦
[優勝賞品] :PX16-05「古の神皇 鼬のツイタチ」
[参加記念] :P16-20「丙の星獣スター・キャンベル」

優勝 : なつみかん ([]マグナマイザーノワール)
2位 : 弟子 ([]ダイ☆テイ☆オウッ)
3位 : Aki さん ([]十二宮Re)

<2017/1/27(金) 19:30~ SB-EX「ゾディアックバトル」
[参加人数] :3名
[対戦形式] :総当2回戦
[優勝賞品] :BS29-080「アブソリュートゼロ(新規イラスト)」
[参加記念] :P16-19「冬は雪山でスキー大会」

優勝 : 弟子 ([]ダイ☆テイ☆オウッ)
2位 : Og さん ([/]ブレイヴリブラ)
3位 : ミスター さん ([/]光導・星魂)

<2017/1/28(土) 10:00~ SB-EX「ゾディアックバトル」
[参加人数] :3名
[対戦形式] :総当2回戦
[優勝賞品] :BS29-080「アブソリュートゼロ(新規イラスト)」
[参加記念] :P16-19「冬は雪山でスキー大会」

優勝 : Hat さん ([]ナマケルアクセル)
2位 : 弟子 ([]ダイ☆テイ☆オウッ)
3位 : Kw さん ([/]マンモ・イージス)

<2017/1/28(土) 13:30~ SB-M「バトスピショップバトル」
[参加人数] :4名
[対戦形式] :総当3回戦
[優勝賞品] :PX16-05「古の神皇 鼬のツイタチ」
[参加記念] :P16-20「丙の星獣スター・キャンベル」

優勝 : Hat さん ([]Uムラマサ)
2位 : ミスター ([/]シン・ゴジラ)
3位 : 弟子 ([]フレンド)

以上の結果となりました。

ドタバタしているうちに気付けばもう2月ですね。
2月は毎年恒例のEX「ワンカラーデッキ限定戦」が始まります。

2016シーズン以降の環境は大幅な過激化を迎えたので、ワンカラーも今までとはまた七~八味くらい変わったものとなるでしょう。

個人的にはモチロン詩姫推しですが、「獄土の四魔卿マグナマイザー」のや、「超・風魔神」を擁するなどなど、単色で組めて強いデッキタイプが増えたので全く読めませんし勝てる気がしません。
バンダイさん、とりあえず早く黄色に手札保護をくださいどうかほんとにお願いいたします。

リバイバル スコルスピア

ミスターです。

リバイバル 天蠍神騎スコル・スピア

この効果で異魔神ブレイヴが異魔神で無くなります。
そして、アタックしたバトルでスコルスピアが除去されたらどうなるのか?

結論はナビからの返答待ちです。

「このターンの間」効果ではないので、除去された瞬間に異魔神に戻るはずです。
それと他にも色々と効果が付与されていた場合(「このターンの間」効果などで)、それらはどう扱うのか、すごく難しいです。

正式回答が来るまでは、とりあえず即座にバトルを終了させ、他のバトル終了時効果も使えなくします。
つまりアタックはなかったことになります。
しかしそれまでに起こったことは巻き戻せません。
バトルは終了時は使えなくしますが、アタックステップ終了時は使えます。
このルールは松浦フィールドでのみとなります。
他のフィールドではどうなるかジャッジに確認してください。

どんな回答が来るのか楽しみです。

リバイバル スコルスピア

ミスターです。

リバイバル 天蠍神騎スコル・スピア

この効果で異魔神ブレイヴが異魔神で無くなります。
そして、アタックしたバトルでスコルスピアが除去されたらどうなるのか?

結論はナビからの返答待ちです。

「このターンの間」効果ではないので、除去された瞬間に異魔神に戻るはずです。
それと他にも色々と効果が付与されていた場合(「このターンの間」効果などで)、それらはどう扱うのか、すごく難しいです。

正式回答が来るまでは、とりあえず即座にバトルを終了させ、他のバトル終了時効果も使えなくします。
つまりアタックはなかったことになります。
しかしそれまでに起こったことは巻き戻せません。
バトルは終了時は使えなくしますが、アタックステップ終了時は使えます。

どんな回答が来るのか楽しみです。