ルール更新:まずいよね

ミスターです。
本日更新されたルール。

死神壬龍ジェット・ザ・リッパー
Q1:系統:「死竜」を持つスピリットカードの【アクセル】の効果で相手のスピリットを消滅/破壊したとき、このスピリットの《封印時》Lv2・Lv3の効果で、相手のライフを減らせるの?
A1:はい、減らせます。

《封印時》Lv2・Lv3
系統:「死竜」を持つ自分のスピリットの効果で、相手のスピリットを消滅/破壊したとき、
相手のライフのコア1個を相手のリザーブに置く。

常時効果だからいつでも狙えるね。
まずいよね。
これから封印するのがきっと簡単になるよね。
まずいよね。
アルティメット使いになる?

維持神ヴィシューテン
Q4:このスピリットカードのバーストの発動を宣言したあと、相手もバーストの発動を宣言した。相手のバーストは解決するの?
A4:はい、解決します。タイミングやステップを移動する効果は発揮しても、解決待ちの効果があれば、それらをすべて解決してから、タイミングやステップを移動します。

え、と思ってwikiのページを見に行ったら、色々と考える事があったのか、ふーん。
Q2をよく理解するとそうなるんだなってことはわかったが、よく深く理解しないと行けなかったので、明確に書いてもらわないと困るのでよかった。

他のQAは特に目新しいものはないので終了。

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

中標津バトスピ

Author:中標津バトスピ

最新記事
最新コメント
カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
検索フォーム
カテゴリ
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR